Посвящается начинающим трейдерам, а также тем, кто только начинает поглядывать в сторону трейдинга (хотя, вернее было бы сказать не «посвящается», а «просвещается»).

Очень важно в начале карьеры трейдера иметь твердую почву под ногами, а именно – постоянный источник дохода, не зависящий от капризов рынка. А зачастую получается ведь совсем наоборот – большинство людей переключается на трейдинг в надежде выбраться из долгов и как раз найти постоянный источник дохода. Для большинства, Форекс – последняя надежда.

И что же получается в итоге? Череда убытков выбивает вас из колеи, поскольку, возможно это ваши последние накопления, что заставляет идти на крайние меры в надежде вернуть хотя б часть утраченного. Итог всем заранее известен – слив депо. На этом, как правило, карьера трейдера, еще не успевшая толком начаться, преждевременно обрывается. А ведь слив депозита – это лишь первый экзамен, пройти который хватает мужества не каждому.

Наличие работы позволяет не только скопить денег на новый депозит и поддерживать жизнь на нормальном уровне – это прекрасный способ отвлечься от череды сменяющих друг друга графиков и кривых линий индикаторов. Трейдеру, особенно в начале карьеры очень важно время от времени освежаться и менять обстановку, дабы способствовать рождению новых идей и не унывать раньше времени.

Заставьте себя относиться к торговле на рынке Форекс как к излюбленному хобби, при этом не выставляя Форекс на первый план перед учебой и работой. Уж поверьте, огромная часть трейдеров, живущая исключительно на доходы от Форекса, искренне желает поскорей избавиться от него и найти уже достойную и постоянную работу. Мечта трейдера не найти Святой Грааль, мечта трейдера – относиться к Форексу как к хобби.

Возможно, из вас получится успешный трейдер, но произойдет это ни через неделю ни даже через год. Как и любая другая профессия, трейдинг требует многолетней подготовки и оттачивания навыков.